設為首頁收藏本站

UFO探秘網

網站注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

頭條推薦
24小時熱帖
    酷圖推薦
    最新帖子
    社區圖文
    最近回復
    查看: 72048|回復: 8
    打印 上一主題 下一主題

「他X的快離開這里」 人類在月球上最后一句話?

[復制鏈接]
    樓主
    UFO探秘網 發表于 2012-12-17 12:45 | 只看該作者
    「我的一小步,是人類的一大步。」每個人都知道人類登上月球說的第一句話,但離開前的最后一句呢?退役太空人華特康尼翰(Walter Cunningham)撰書指出,當時任務指揮官在月球留下一句有些粗俗的發言……

當阿波羅17號的指揮官塞爾南(Eugene Cernan)爬上登月小艇,準備離開月球表面以前,他發表一小段演說:「我踏出人類在月表的最后一步,也踏上返家的路,但我相信不久的將來我們會再次造訪。美國的挑戰鑄造了人類共同的明天,愿和平與希望降臨我們。一帆風順,阿波羅17號。」

當然這是比較冠冕堂皇的版本,事實上還有一句話并未在紀錄里頭。據康尼翰所撰的《全美國男孩》(The All-American Boys)一書中,塞爾南說的最后一句話其實是「他X的趕快離開這里!」

還有另一個版本指出,當時錄到的最后一句話是「好吧,現在要離開了。別管照相機了啦……(雜訊)」然后是一連串平凡的倒數計時,阿波羅17號在一聲「發動」指令下離開月表。
    沙發
    shiguangling 發表于 2012-12-17 15:07 | 只看該作者
    天上還有那么多星球沒去呢,等著大家去探索發現呢!
    板凳
    kongdanhong 發表于 2012-12-17 16:00 | 只看該作者
    這些話意味著什么意思? 我不是很明白,是危險? 什么樣的危險?
    地板
    FU丿神 發表于 2012-12-17 18:57 | 只看該作者
    kongdanhong 發表于 2012-12-18 00:42 | 只看該作者
    回復 FU丿神 的帖子

和你過不去 發表于 2012-12-24 18:01 | 只看該作者
    你妹的又騙老子。
    jyu007 發表于 2013-1-19 09:59 | 只看該作者
    你妹的又騙
    Mr.Worldwide 發表于 2013-1-29 16:34 | 只看該作者
    大致上明白了, 相信此太空人才知道事情的內幕
    微博評論 發表于 2013-5-23 00:10 | 只看該作者
    看了您的博,@中國微博連線 可否請您關注互動?謝謝

來自 中國微博連線 的新浪微博
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 網站注冊